В два с половиной года мой сын впервые довольно серьезно заболел ОРВИ и участковый врач, помимо прочих лекарств, порекомендовала поставить ему свечку. Мероприятие, конечно, не из приятных и договориться с сыночком мирно не получилось. Пришлось, воспользовавшись родительской властью, приложить физическую силу для выполнения предписания доктора. Мое чудо на такие действия жутко разобиделось и полдня не желало со мной разговаривать.
Но потом сердечко оттаяло и, ласково прижавшись, малыш спросил: "Мама, а когда мы свечку будем доставать?" Спустя пару недель, когда мы уже подзабыли это происшествие, я затеяла разборку антресоли и все сокровища, извлеченные из закромов, разложила на кухонном столе. Сынок весело носился рядом, звуками и жестами изображая буксующий грузовик.
В очередной раз проезжая мимо меня, он спросил: "Мама, а это что?". "Свечка" - небрежно бросила я, взглянув на свечу длинной 20 сантиметров, сохранившуюся с советских времен. Внезапно воцарившаяся в кухне тишина была столь угрожающей, что я, бросив свое занятие, обернулась к сыну.
Замерев с машинкой в руке, круглыми как блюдца глазами, он в ужасе пялился на свечу. "Что случилось, сынок?" - перепугалась я. Едва слышным шепотом малыш произнес: "Мама, я больше никогда не буду болеть".
Похожие истории из жизни:
Нужен совет! → Хочу работать в интернете!
о детях → Как вспомню - так вздрогну
о детях → Как и договаривались
Истории о родителях и детях → Вот оно, чудо
о детях → На балконе