Поездка в Волгоград и впечатления от этого города

21 октября 2011 - Рыбаков Максим

Из категории: о путешествиях
article498.jpg

Поездка за границу осуществлялась на железнодорожном транспорте. Первое что стало заметно при пересечении границы это более качественные ж/д пути. Позже начал изменятся ландшафт-сначала везде были болота и если где то встречались сухие земельные площади они не использовались в качестве сельсько-хозяйственного ресурса, дальше грунт был песчаный, похожий на грунт Крыма, вскоре в окне поезда я наблюдал удивительный вид-поверхность земли была порезана большими и глубокими ярами.

На пути в Волгоград не понравились села, потому что неухожены дворы, не видно где огород а где поле хотя в некоторых дворах стоят автомобили. Уже в «Сталинграде» я также был удивлен увидев отстающий в развитии город (устаревшая инфраструктура, до сих пор используются автомобили ГАЗ для перевозки пассажиров (возможно это объясняется тем что он после войны практически строился заново), качество продуктов питания и продукции легкой промышленности хуже украинских). Хорошие впечатления от людей-никто не хамит, очень вежливы, не умничают, хорошо относятся к своей работе; на улицах, даже где не убирают мусора нет.

За все время которое я провел в Волгограде и за которое успел посмотреть город мне понравились такие достопримечательности: Мамаев Купган, музей- панорама «Сталинградская битва», а также не плохая набережная с красивым видом на Волгу. Город славится своим универсальным метро, он «наземно-подземный», то есть трамвай ходит по поверхности земли и под землей. В несоответствии с архитектурой развивается транспорт-есть новые трамваи и автобусы, а государственные институты (школы и ВУЗы) стоят без пластиковых окон и ремонта.

Пришлось побывать в Сбербанке России (поменять валюту), интересный у них прием. етителей (физических лиц)- все подходят к электронному I-box, где тебя приветствуют молодые люди и спрашивают причину визита, они сами выполняют действия на I-box и дают бумажку с кодом, над I-box экран с время от времени продвигающимся списком кодов и номером окна приема где тебя ожидают. Я считаю совсем ненужной такую систему приема посетителей (20-25 мин. ждал чтобы попасть на прием, а оказалось в кассе гривен нет-пришлось снова ждать приема в другую касу.

Отмечу что таможня в РФ грубая (когда проезжал границу на поезде они возмущались что мы лежали на полках когда проходила проверка документов-должны все стоять, а когда возвращался на ночном автобусе на таможне нас попросили выйти на улицу и построится в шеренгу), также проверка документов проходит дольше чем на украинской таможне: Я думаю это из-за того что правительство РФ более серьезно относится к безопасности.


Похожие истории из жизни:

ДругоеНаучный прогресс

о транспортеБольшой потоп

об эмоцияхОпасная поездка

о транспортеЧеловек появился из ниоткуда и пропал

о транспортеЮморная маршрутка

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1391 просмотр
Ульяна # 21 октября 2011 в 13:44 0
Открою вам секрет - украинская таможня тоже хамоватая к россиянами, так что тут обоюдное. Что касается заброшенных и "отстающих в развитии сёл", ну так территория страны какая? Не так просто это всё - развивать большую территорию, конечно, что-то приходит в запустение. Признаться, забавно читать комментарии о Волгограде на русском, как будто их пишет сущий иностранец.)))
Рыбаков Максим # 21 октября 2011 в 20:27 0
Не понял последнее предложение. Вы хотите сказать что не исключено то что я россиянин?
Ульяна # 22 октября 2011 в 15:19 0
Насколько я поняла, вы с Украины, вот и говорю, что забавно читать немного... вы пишите как иностранец, но я убей бог не могу воспринимать человека с Украины за иностранца ;)
Vigour # 21 октября 2011 в 20:42 0
Кстате, в курсе что Россия хочет, а США готова продать обратно Аляску?????????

Популярные истории недели

Нет статей для отображения.

Обсуждаемые истории недели

Нет статей для отображения.

Опрос

На сколько, по вашему, мужчина может быть старше женщины в отношениях?

1-2 года
3-5 лет
6-8 лет
9-15 лет
16-20 лет
Больше 20 лет
Должен быть младше
Возраст тут не главное