Горы, как часть жизни (Заключение)

3 октября 2016 - Евгений Скрипкин

Из категории: об отдыхе
article3759.jpg

Утро выдалось тяжелым. Джон был встревожен, а над горами нависали, покрывая верхушки, темные облака. Как будто художник раскидал краски по холсту, вдали виднелись искры молний. Дул сильный ветер, зловеще в воздухе стояла тишина. Джон тревожно торопился. «Давай останемся тут еще на денёк? Порыбачим, прогуляемся по озеру» предложил Ник, «нет» - ответил Джон, «мы уже сегодня должны быть дома». Джон не знал, как им идти домой, ведь возвращаться по пройденному маршруту, не только не имело смысла, но и было крайне опасно. Они поспешно собрали палатку и вещи, после чего двинулись в путь. Об окружающей, горной красоте, не приходилось задумываться, но нельзя было не заметить, как талый снег стекался в одну бурную реку и устремлялся мощным потоком в озеро. Ребятам, то и дело приходилось перепрыгивать через небольшие арыки этих маленьких речушек. Озеро окружено высокими горами, по этому команде предстояло пройти ещё не один крутой подъем. Джон никак не объяснял свою тревогу и спешку, но если этот человек чем-то был напуган, значит бежать, действительно стояло. Вскоре они вышли на горную тропу, видимо по этой тропе пастухи приводили скот на водопой. По тропе передвигаться довольно легко и быстро.

Спустя несколько километров ребята встретили первых за пять прошедших дней людей, это были пастухи, которые пасли стадо быков. Ребята сбились с пути, им пришлось остановиться, чтобы спросить у пастухов дорогу, те указали им на тропу, которая вела в гору на подъем. Но подниматься опять в гору уже не было сил, поэтому указав на ущелье, ребята спросили, есть ли там тропа. «Нету, но пройти там можно, там только спуск есть, пару метров высотой, спрыгнете и пройдете, дальше начнутся турбазы» - ответили пастухи, ребята давно не ели мяса, так как забыли засушить его перед походом, решили узнать есть ли оно у пастухов, «водка есть, давайте выпьем, если хотите, а мяса нету» прозвучал ответ. «Водка есть и у нас» сказал Ник, расстроившись, ребята двинулись дальше.

Проходя вниз по ущелью, которое было наполнено не большими можжевельниками, ребята сбавили ходу. Ник предложил сделать небольшой перерыв и поесть, Джон согласился. Они остановились на небольшой поляне, откуда виднелось огромное скалистое ущелье, наполненное деревьями. В начале этого ущелья было высокий водопад, он не смотрелся величественно как знаменитые большие водопады, можно сказать, что это был не большой ручеек, который падал вниз, разбиваясь о камни. Ребята довольно поздно остановились на обед, с запада было видно, как солнце заходит за вершины гор. «Всё встаём» - сказал Джон и, собрав вещи начал спускаться, он спускался очень быстро, пока не остановился у большого оврага, на краю которого стояло только одно дерево. «Это и есть пара метров, с которых нужно спрыгнуть?» сказал Ник, «И что теперь делать будем?». Разворачиваться и обходить гору, было очень далеко и долго. Джон взял веревку, которая была длинной двадцать метров, привязав к дереву начал спускаться. Пол тем временем спускался, держась за камни оврага. «Я не смогу так» сказал Ник, «сможешь, или есть другие варианты» ответил Джон. Они спустились, и перед ними открылся потрясающе красивый вид, который они не видели вот уже пять дней. Из ущелья выходила небольшая речка, которая была заросшей деревьями и зеленью. На краю ущелья расположилась небольшая турбаза, а совсем вдалеке было видно озера, деревни и города которые находились не далеко от гор. Казалось что весь мир на твоей ладони, а за этим миром, еще дальше, на закате, спускалось багряное как кровь солнце, возвещая о приближающейся ночной тьме.

Ребята вышли из ущелья и, пройдя еще не один километр, вышли на большое шассе. Здесь их должен был забрать автобус, который довезет их до дома. Ник позвонил водителю – это был его брат, и попросил захватить нормальной еды и квас. На этом их путешествие было закончено. И даже через год, они вспоминают тот прекрасный поход, да, было тяжело, но теперь, им как будто чего-то не хватает. Им не хватает гор, у них началась ломка, они хотят вернуться туда, где нету проблем. Где у тебя есть четкое понимание цели, и желание идти вперед. Вечером того дня разразилась очень сильная гроза, горы разрывались от разрядов молний, а за окном сухого и теплого дома лил сильный ливень. Угроза, которую почувствовал Джон, не была фантазией. Они вовремя ушли, и сидя дома с чашкой чая, обсуждали всё происшедшее во время похода. Как говорилось ранее, теперь горы стали частью жизни этих людей, не проходит и дня, чтобы они не думали о горах. Им обсалютно не важно, какие трудности могут быть. Грубо говоря, они и сами не знают, что тянет их на новые вершины. Это остается загадкой до сих пор.


Похожие истории из жизни:

Смешные историиВесёлый чайок

о путешествияхРассвет на горе

об отдыхеЧем запомнилось лето

о мистическомВот так сходили в лес

о путешествияхПутешествие и происшествие

Рейтинг: 0 Голосов: 0 515 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Популярные истории недели

Нет статей для отображения.

Обсуждаемые истории недели
Опрос

На сколько, по вашему, мужчина может быть старше женщины в отношениях?

1-2 года
3-5 лет
6-8 лет
9-15 лет
16-20 лет
Больше 20 лет
Должен быть младше
Возраст тут не главное