Говорят, что мужчины лучшие повара и кулинары. Я вот, тоже очень люблю готовить и как у каждого уважающего себя повара у меня есть свое фирменное блюдо.
В один прекрасный день мне захотелось сделать себе праздник, а именно приготовить бедра курочки, тушенные в духовке. Целый день я думал об этом на работе. Вечером пришел домой и занялся готовкой. Лучек, морковочка, специи и самый главный ингредиент – аппетитные бедра были уложены в емкость для запекания и отправлены в духовку. Вы думаете это все? Нет!
Блюдо готовиться около двух часов на небольшом огне. Все это время я находился у себя в квартире и не планировал, не каких прогулок на вечер. Но мне позвонила одна старая знакомая, которая приехала в город и предложила встретиться. Я очень обрадовался и естественно поддержал предложение. Пока блюдо допекалось я привел себя в порядок и, выключив духовку, но оставив бедра в ней, помчался на встречу. Вот только духовку я, на самом деле не выключил в спешке, как так получилось не пойму, а оставил на самом маленьком огне. Встреча была не забываема. Мы сидели в ресторане, пили вино, потом я подвез девушку домой, проезжая мимо клуба я еще предлагал заехать и туда, но она отказалась, на мое спасение. В общем дома меня не было около трех часов. И вот я открываю дверь своего подъезда, запах горелого встретил меня сразу. Захожу в квартиру – дым. Это уже начала дымить моя духовка. На противне чернели угольки, это все что осталось от кусочков курицы. Блюдо получилось на славу.
Похожие истории из жизни:
о детях → Курица и яйца
о животных → Курица-быдло
о животных → Про Ирину, курицу и грабли
о доме → Как я готовила рыбу
Истории о дружбе → И всё же курица!