"Герой" Тухачевский

Опубликовано: 2624 дня назад (4 октября 2011)
Рубрика: Наши "герои"
+1
Голосов: 1
25000 человек погибло в мучениях благодаря нашему "герою" в Тамбовской губернии
12 июня 1921 г. Тухачевский подписал приказ за номером 0116, который гласил:
    Для немедленной очистки лесов ПРИКАЗЫВАЮ:
       1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая всё, что в нем пряталось.
       2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
       3. Начальникам боевых участков настойчиво и энергично выполнять настоящий приказ.
       4. О принятых мерах донести.
Для осуществления газовой атаки была проведена техническая подготовка. 24 июня начальник оперативного управления штаба войск Тухачевского передал начальнику 6-го боевого участка (район села Инжавино в долине реки Ворона) А. В. Павлову приказ командующего "проверить умение химической роты действовать удушливыми газами". Тогда же инспектор артиллерии Тамбовской армии С. Касинов докладывал Тухачевскому: "Относительно применения газов в Москве я выяснил следующее: наряд на 2,000 химических снарядов дан, и на этих днях они должны прибыть в Тамбов. Распределение по участкам: 1-му, 2-му, 3-му, 4-му и 5-му по 200, 6-му — 100".
1 июля газотехник Пуськов доложил о проведенном им осмотре доставленных на Тамбовский артиллерийский склад газовых баллонов и газового имущества: "...баллоны с хлором марки Е 56 находятся в исправном состоянии, утечки газа нет, к баллонам имеются запасные колпачки. Технические принадлежности, как-то: ключи, шланги, свинцовые трубки, шайбы и прочий инвентарь — в исправном состоянии, в сверхкомплектном количестве..."
Войска были проинструктированы, как применять химические боеприпасы, однако возникло серьезная проблема - личный состав батарей не был обеспечен противогазами. Из-за вызванной этим задержки первую газовую атаку произвели только 13 июля. В этот день артиллерийский дивизион бригады Заволжского военного округа израсходовал 47 химических снарядов.
2 августа батарея Белгородских артиллерийских курсов выпустила по острову на озере вблизи села Кипец 59 химических снарядов.
Ко времени проведения операции с использованием ОВ в Тамбовских лесах, восстание фактически уже было подавлено и не было необходимости в столь жестокой карательной акции. Создается впечатление, что она проводилась с целью обучения войск ведению химической войны. Тухачевский считал ОВ весьма перспективным средством в будущей войне.
А 21 апреля 1933 года приказом Реввоенсовета (аналог министерства обороны) за подписью будущего маршала М. Н. Тухачевского был объявлен план армейских учений на 1932-1933 учебный год. Войскам было предписано летние учения в военных лагерях проводить с действующими отравляющими веществами (ОВ). Приказ М. Н. Тухачевского относился ко всем воинским частям, которые выводились в летние лагеря и он касался всех военных округов и флотов. И к его выполнению воинские части отнеслись серьезно и тотально.
Анапа цены 2015 остануться для туристов доступными.
Olgert # 4 октября 2011 в 22:42 0
А 25 000 отчего погибли? Не в лесах же они  сидели...
Виталий Сундуков # 8 октября 2011 в 19:29 0
http://ricolor.org/rus/apokalipsis/him/penza/7/
Виталий Сундуков # 8 октября 2011 в 19:45 0
http://rusk.ru/vst.php?idar=321701

Свежее в блогах
Рецепт свекольного гамбургера, привезенного из Австралии
29 сентября 2016 - Мои заметки - 0
Кормление кастрированных котов
29 сентября 2016 - Мои заметки - 0
Чафан (чтобы не забыть)
15 сентября 2016 - Мои заметки - 0
Молитва Шрамоустому богу
Кузнец лжи
Локи, друг отщепенцев и непохожих.
Кто такой Локи.
Анапа цены 2015 остануться для туристов доступными.
Слово
17 мая 2014 - Club number two - 0
Если в кране нет воды......
Популярные блоги недели

Нет записей в блогах для отображения.