Кормление кастрированных котов

Опубликовано: 571 день назад (29 сентября 2016)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 29 сентября 2016
+1
Голосов: 1
Кастрировать котов или нет – это сугубо ваше личное мнение, согласованное со всеми. В том числе и с ветеринаром, поскольку бывают случаи, когда котов нельзя лишать «достоинства». Но, моя статья посвящена тому, как я кормлю своего кастрированного кота ориентальной породы по кличке Ра (бог Египта, котик-то египетского происхожденияsmile).
Я кастрировала своего кота, потому что не хотела, чтобы у него начался тот период, когда они активно метят территорию. Выбрасывать потом из-за него вещи или делать ремонт мне не хотелось.


Итак, как известно, после кастрации кота вам следует уделять огромное внимание к изменениям в его поведении и к его питанию. Малейшая хандра, особенно если еще не прошло даже месяца спустя процедуры, - это серьезный повод, и показать котика необходимо как можно быстрее ветеринару.

Я забрала своего кота с ветклиники, отошел он от наркоза быстро. Пугали, что может проспать несколько суток, но, благо, все обошлось. Через 4-5 часов, как оказался дома, уже пытался ходить, к ночи полностью уже отошел и даже потребовал еды ))

Но, через пару дней я заметила, что кот совсем перестал двигаться и все больше лежал и зализывал раны у себя в том месте. Я подумала, что зализывает швы, пока не заметила там красного бугорка… Я напугалась, и даже рассматривать у него не стала это воспаление, просто бегом в машину и в клинику! Как оказалось, врач неправильно наложила шов и появилось воспаление! Как хорошо, что я вовремя спохватилась, иначе бы сложнейшая операция и не дай бог как бы все прошло… Даже думать об этом не хочется.

Слава богу, что все обошлось, кота мне отдали на руки через пару часов, ему наложили нормальные швы, и я потребовала, чтобы это делал другой врач! К этому уже никакого доверия, да и вы меня поймете. Никогда не пожелаю кому-то столкнуться с таким. Домашние питомцы – это как наши детки, только пушистые и неговорящие.

Что до питания – кормить кастрированных котов следует той пищей, в которой содержание минеральных веществ сведено к минимуму (магния и фосфора в пище быть не должно вообще). Еще, я посоветую вам, чтобы вы кормили кастрированного кота только одной маркой корма. Я предпочитаю покупать коту  Royal Canin, эту фирму мне посоветовали в питомнике Mascot (http://ori-mascot.ru/) , где я брала своего котика и эту фирму они мне рекомендовали для ежедневного рациона. Пускай это дорого (скажете вы), но на здоровье любимцев экономить нельзя. Кормя животных чем попало, вы увеличиваете риск появления у них опасных заболеваний (диагностировать которые порой очень сложно, а бывает и так, что уже поздно…) и подвергаете его организм еще большим опасностям.
b]
Надеюсь, мои рекомендации помогут кому-то, и вы отнесетесь серьезнее к здоровью своего пушистого друга! [/b]
Рецепт свекольного гамбургера, привезенного из Австралии

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Свежее в блогах
Рецепт свекольного гамбургера, привезенного из Австралии
29 сентября 2016 - Мои заметки - 0
Кормление кастрированных котов
29 сентября 2016 - Мои заметки - 0
Чафан (чтобы не забыть)
15 сентября 2016 - Мои заметки - 0
Молитва Шрамоустому богу
Кузнец лжи
Локи, друг отщепенцев и непохожих.
Кто такой Локи.
Анапа цены 2015 остануться для туристов доступными.
Слово
17 мая 2014 - Club number two - 0
Если в кране нет воды......
Популярные блоги недели

Нет записей в блогах для отображения.