О истории "Бессовестный"

Автор: michael98
Опубликовано: 2502 дня назад (13 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 13 декабря 2011
+5
Голосов: 7

С каждым днем удивляюсь этому сайту. На очередной раз  повесил историю, точнее рерайт(100%). До поры до времени пока история была на 3-4 месте были положительные отзывы, да и голоса набирались на глазах. Но когда я вырвался   вперед с отрывом пошли отрицательные комментарии. Мои друзья меня поддерживали писали хорошие коменты, но сайте появился "человек с антиплагиатором"... В последствии чтобы не выслушивать ваши бредни я просто попросил админа убрать историю.
Да и вообще на сайте более 6000 человек каждый пишет как минимум по 1 истории и вы думаете это все копирайт!? Просто моя история была более популярна чем другие вот и все.
А также уважаемая Екатерина Ткаченко не смейте меня сравнивать с Мика777!!!

Зевнули!?) | Правительство и люди
Tana 46 # 13 декабря 2011 в 22:51 +5
Это история прочитанная или услышанная, автор этого не отрицает. По условиям ресурса такие истории к размещению не запрещены. Проверка показала 96-97% уникальности, то есть это не плагиат. Считаю, что к автору претензий быть не должно.
Другое дело, что было бы неплохо ввести в правила возможность подачи на конкурс только собственных историй. Потому что при желании можно вычитать кучу душещипательных историй и сделать качественный рерайтинг. Читать их интересно, но на конкурсе оценивается ведь не только стиль и грамотность.
InessCryptic # 13 декабря 2011 в 23:10 -1
Ни одно правило конкурса не было нарушено. Автор разместил историю согласно правилам ( в правилах нет ни слова о том, что рерайты должны быть указаны в заголовках, скобках или как-то иначе.)
То, что случилось сегодня, сначала вызвало недоумение, а теперь вполне определенное отношение.
Ни один человек, из тех кто "обличал", не задумался о том, что винить автора по меньшей мере непорядочно.
Вместо того, чтобы предложить изменить правила или хотя бы внести дополнения в виде пометки о рерайте, посыпались хамоватые коменты. А всего лишь требовалось включить мосх.
Касьян лихой # 13 декабря 2011 в 23:29 +8
Ну вот что я скажу. Если сама администрация даёт зелёный свет для бездарности и добро на  проращивание модифицированных продуктов, то чё вы то, все, тут стали ссориться??? Суп – зеркальное отражение действительности нашей страны. Здесь на лицо извращённая демократия, так сказать демократия по - русски, так примите её, ибо в меню сегодня на первое только кислые щи. Вот когда вам предложат борщ, бульон с пампушками, солянку, а значит будет выбор, тогда здесь ВСЕМ место будет и талантливым, и бездарным, и честным, и меркантильным…
Поэтому хорошо бы если бы было 2 конкурса:
Один для людей с богатым жизненным опытом и жаждущим им поделиться;
Второй – для тех, Кто скуд на ум и может только пересказать где-то прочитанное, поделившись своей радостью  об этом.


Админ:

Зачем 2 конкурса? Приведите в порядок один, кто мешает? Голосуйте так, как должно быть. И не будет проблем. Обсуждайте, ищите. Ну неужели вы правда считаете, что где-то есть утопия? А тут вы можете попробовать ее создать.
Вроде бы администрация не за закрытыми дверями? :)
А громко хлопнуть дверью и я умею. Да :)
Касьян лихой # 14 декабря 2011 в 11:47 +3
Ну для того, чтобы помочь Супу, меня никто и не просил, а навязываться я пытался, но не в моих правилах по жизни это. Да и отклика на мои предложения  я не получил, как же я могу тогда помочь, если меня не слышат? Что касается конфликта в низах, так это старо, как мир. Потому что конфликт на верху! Объяснюсь: Вы, Админ, всегда отзывчивы, идёте на встречу и даже СОГЛАСНЫ ЛОМАТЬ ПРАВИЛА, пересматривать их. А Олгерт, тут же гасит любой бунт хладнокровным констатированием фактов в правилах, приблизительно это звучит так: никто переделывание прочитанного где-то рассказа не отменял и можно приглашать друзей  хоть с Луны, чем больше, тем лучше. Ну и как вас понять? Так мы будем менять правила или всё оставим как есть?
Главное, ещё раз прописать более развёрнуто сами правила (1…2…3) может даже с подпунктами.
Админ # 14 декабря 2011 в 11:52 +1
Опять двадцать пять. Вы может быть сначала предложите что-то реально действенное? Потом мы решим, стоит оно того или нет.
А пока, извините, кроме воды - ничего реально действенного.

По поводу "просить", почему мы должны кого-то о чем-то просить? Это исключительно желание каждого.
Касьян лихой # 14 декабря 2011 в 11:54 +2
ещё как могу, но надо ли оно ВАМ????
Админ # 14 декабря 2011 в 12:18 0
Ну так предложите. Смысл воздух сотрясать?
Касьян лихой # 14 декабря 2011 в 12:21 +2
Я не сотрясаю воздух, просто не вижу смысла вставать с постели, если это никому не надо. Что касается предложений, дайте несколько дней. Я не люблю спешки и не обдуманных решений,  да и дел своих до чёрта
Olgert # 14 декабря 2011 в 12:44 0
Охотно и с интересом выслушаем Ваши предложения! По поводу рерайта: если отрерайтить с уникальность 100% Вас ни одна программа-антиплагиатор не поймает, и Вы тоже человека за руку не поймаете. А зачем писать правила и принимать законы, которые не будут работать. Если бы мы так сделали - это бы и напоминало Россию: законов много - а работает только часть.
InessCryptic # 14 декабря 2011 в 12:55 +1
Уважаемый Olgert, приведу аналогию... закон "Не убий" действует везде, однако убивают же...и не всегда преступники наказаны. Однако это вовсе не значит, что нужно отменить закон, как не работающий. Как-то так...
VeRona13 # 13 декабря 2011 в 23:32 +2
У каждого свои понятия о нравственности. Правила не были нарушены, но, считаю это по крайней мере бестактным, выдавать чужие умозаключения за свои. Но это человек должен сам понимать!  Считаю невозможным участие рерайтов в конкурсах с денежными призами.
SSleeplessneSS # 13 декабря 2011 в 23:39 +1
Что хамоватого Вы видите в моем комментарии: "Я тут недавно, возможно, чего-то не понимаю. Но разве в истории недели можно выкладывать стыренное с интернета? Вот тут эта же история, почти слово в слово: http://www.inpearls.ru/comments/175347, и еще на куче сайтов"?
Обсуждение в негативных тонах, которое последовало, было спровоцировано не мной, а самим автором. Я до последнего придерживалась общепринятых правил вежливости. Уважаемому автору достаточно было бы произнести фразу: "Да, это рерайт, я это признаю и  готов вывести в заголовок, простите, что не предупредил". Так поступил бы любой ПОРЯДОЧНЫЙ человек. Вместо этого автор сначала пишет: "я просто не думал, что появится человек который по антиплагиатору найдет источник" (для глухих: У МЕНЯ НЕТ АНТИПЛАГИАТОРА, ПОТОМУ ЧТО ОН МНЕ НЕ НУЖЕН!!!!), а потом создал это обсуждение. Для чего? Выставить себя в еще более невыгодном свете?
"Вместо того, чтобы предложить изменить правила или хотя бы внести дополнения в виде пометки о рерайте"... ?!
повнимательнее почитайте комменты к той несчастной истории, и обратите внимание вот на этот: "Может быть, в заголовке конкурсной истории в скобках все-же писать, что это рерайт? Отпадут все ненужные вопросы у таких "неудобных" СУПовчан, как я?"
InessCryptic # 14 декабря 2011 в 00:12 0
Наоборот, Вы - удобная Суповчанка. Мне кажется, что Вы тут пришлись ко двору, не в обиду будь сказано.
Столько немотивированного яда и резких суждений- не только Ваших, - лично у меня вызывают отторжение.
Потому что то, что писали в коментах, можно было сказать более спокойно и дружелюбно.
Чего добиваетесь Вы и Ваши единомышленники? Чтобы тут остались только те, кто согласен терпеть весь этот негативный поток? Не вопрос. Мало удовольствия попадать изо дня в день в серпентарий, в который превращается потихоньку сайт.ИМХО, разумеется.
SSleeplessneSS # 14 декабря 2011 в 01:12 +4
Я добиваюсь справедливости. И готова к диалогу - вежливому и спокойному. А рерайтеры готовы? ИМХО, нет. Потому что изначально - это мошенники, пытающиеся срубить бабла. И именно поэтому сразу была выбрана защищающаяся линия поведения и жалобный всхлип: "ну, рерайт же разрешен". Повторяюсь: разрешен, устраивает это суповчан и админов, да Бога ради. Все те люди, которых текущее положение дел возмущает, найдут себе достойных собеседников и талантливых, а главное, честных, соперников по прозе на просторах нета. А на СУПе останутся кто? Правильно. Рерайтеры, хвалящие друг друга за заведомо ворованные истории и закрывающие глаза на честь, совесть, творчество. Ах, о чем это я? Эти категории давно уже стремятся в разряд атавистических.


Админ:

Я не думаю, что конкурс будет существовать вечно, и уж тем более не текущем формате.
Правила его уже менялись, и не раз, опять же по результатам общения с сообществом и при нахождении определенного компромиса. Когда вы предложите что-то конструктивное, это будет оценено и внедрено. Пока конструктива нет.
VeRona13 # 14 декабря 2011 в 08:13 +1
Полностью поддерживаю Слипленес в этом вопросе. Но без желания обидеть кого-либо из присутствующих здесь! Не понимаю людей, которые на каждый новый текст, на любой , тупо улыюаются и говорят: Какая прелесть! И пусть даже костюмчик сидит так себе, а про прическу вообще  и говорить нечего! Но по чисто совдеповской привычке обходить острые углы, они эти люди, просто лицемерят. Нельзя покрывать все толтстым слоем карамельного глянца, когда нужна здоровая критика!
VeRona13 # 14 декабря 2011 в 08:52 0
Решила все же дописать... ну у нас здесь не "Одноклассники" все же, со своей фабрикой тщеславия и млиллионами 5+, где все друг друга любят априори.
michael98 # 14 декабря 2011 в 13:08 -2
Ника тише...
InessCryptic # 14 декабря 2011 в 09:38 +2
Людей, для которых честь и совесть не просто слова, гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Вчера в коменте я предложила запретить рерайт, на что был получен развернутый ответ Админа. Из-за Правил уже неоднократно возникали неприятные ситуации, например, с приглашенными друзьями для голосования (ребята понимают о чем я). Теперь вот с рерайтом.
Меня возмущает, когда людей начинают гоношить за то, что они делают РАЗРЕШЕННЫЕ вещи.
Меня возмущает злая и недобрая атмосфера, в которой не остается места творчеству.
Ты или пробуешь изменить правила, или соглашаешься с ними, или уходишь.  
Как Вы справедливо заметили, в сети талантливый человек всегда найдет себе достойных собеседников и честных соперников.
VeRona13 # 14 декабря 2011 в 09:50 0
Теперь я так понимаю, будем следить за творческим процессом в рерайте, раз уж администрация не хочет менять правила, жаль... Ну что ж, плевать против ветра, конечно бессмысленно, остается умыть руки и уйти вслед за Касьяном...


Админ:

Про запрет рерайта ниже.
Про умыть руки и уйти. Ну, громко хлопая дверью уходят те, кто не смог или не захотел понимать, что кроме них, есть еще люди вокруг.
InessCryptic # 14 декабря 2011 в 10:11 +1
Спорить с администрацией при таком богатстве выбора в инете  - себе дороже. Смотреть и молчать - надолго не хватит, не тот характер. Основной конфликт можно было убрать, запретив рерайт, разрешив голосовать в конкурсе только форумчанам с цензом рега и постов, например.
А для привлечения новых людей использовать другие методы.
Ну дык "ставки сделаны, господа".


Админ:

Спорить с администрацией? Поверьте, мы не со звезд, с нами можно спорить, только аргументированно. Мы работаем для вас, прежде всего.
Без людей, ни нам, ни вам тут будет делать нечего, увы.
Про запрет рерайта - ниже.
Админ # 14 декабря 2011 в 10:42 +1
Отвечу сразу АККАУНТ УДАЛЕН, SSleeplessneSS, и вам, InessCryptic.

Расскажите мне все, пожалуйста, каким образом вы сможете определить при разрешении публикации статьи, рерайт это или собственная история? Или вы считаете, что пара редакторов/админов могут знать все истории интернета и безошибочно определять рерайт это или уник? Ручная и автоматическая проверка никогда не смогут по унику в 90-100% найти именно эту историю, а искать глубоко, не будучи уверенными в рерайте - трата времени и сил.

Вот когда оценивают историю сотни человек, и кто-то из них уже это слышал - тогда он и может найти аналогичную историю на просторах рунета и показать на нее пальцем. Но до этого момента, все, что не попадает под понятие "плагиат" - собственная история.

Расскажите метод быстрого и безболезненного определения уник/рерайт/собственная выдумка - мы обязательно рассмотрим этот вариант.

Далее, на то голосование вообще-то и сделано. Суммарно, та история, которая вам не по нраву - она не должна набрать больше голосов, чем та, которая вам понравилась. Если же все наоборот, то может стоит задуматься? Может тогда ваше мнение, мнение меньшинства, не очень верное? Мнения сотни, а скоро, я надеюсь мы вырастем, и тысяч людей - всегда будет разным. Не может быть одного мнения, никак.

В общем спор считаю глупым и, пока что, необоснованным. Кроме метаний копьев во все стороны - ни конструктива, ни действий.

По поводу этичной стороны дела. Это личное дело каждого автора, писать собственное, либо пересказывать чужое. Хочет - пусть, не хочет - тоже его проблема. Он выносит это на суд общественности и сам волен решать, к чему он готов.


Ну и к общему сведению. Я не выбрал чью-либо сторону в этом вопросе, никого не защищаю и никого не обвиняю. У каждого тут своя правда. Мы можем придти к компромису, в теории, но боюсь, что это врядли возможно.

Текущие правила имеют свои нюансы, но урезать их в строгую линию, где шаг влево, шаг вправо - нарушение, по-моему глупо. На то, извините, вы все, в качестве судей и участвуете. Иначе какой смысл от вашего голосования? Давайте я сам буду решать, кто победил и раздавать призы?
InessCryptic # 14 декабря 2011 в 12:33 +1
Уважаемый Админ, если рерайт будет запрещен в правилах (хотя бы для конкурсов), а человек их нарушит- вот тогда пусть и получит от форумчан. А не за то, что действовал в рамках правил. Я уже вчера писала о положении "враскоряку", стоять так неудобно. Как и с голосованием. Система, где побеждает количество друзей - тоже порочна. Я понимаю, как важно привлечение новых пользователей. Но посмотрите статистику, много ли однодневок-голосовалок пишут на сайте? Поэтому и хочу ценз на время рега и количество постов.
Мы вовсе не обязаны знать все истории в нете, зато можем, обнаружив обман, рассказать человеку ( мы же тут все рассказчики) ЧТО он из себя представляет. А Вы можете его просто забанить, сроки бана легко прописать в правилах форума.
По поводу глупости спора...Не согласна в корне. В конце концов можно провести общефорумский опрос-голосование, кто ЗА и ПРОТИВ рерайта. Жаль, что Вы не увидели конструктива в моих предложениях. Ни во введении ценза, ни в запрете рерайта.
SSleeplessneSS # 14 декабря 2011 в 12:37 +3
Ничего, если я тут влезу со своим конструктивным предложением? Во-первых, необходимо все же указывать, что выложенная история - рерайт. Во-вторых, проверять на предмет подлинности истории не обязательно всех, достаточно только трех лидеров. У нас есть жюри, которое, как мы уже все убедились, может повлиять на решение админов. Не составит труда проверить всего три истории. Если автор не указал, что это рерайт, и жюри выявило обман - история снимается с конкурса. Но, а если указал, а история все равно вышла в лидеры, нужно удостовериться в качестве голосов, отданных за нее и.. в принципе, это все))
Зина Ермакова # 14 декабря 2011 в 13:00 +1
Согласна! И уж если автор указал, что это рерайт, и голоса у него честные, почему бы не дать ему призовое место, если этот рерайт всем понравился. Только не надо  нас, пользователей сайта, за идиотов считать и стучать кулаком в грудь "это моя история". Это больше всего раздражает!
michael98 # 14 декабря 2011 в 13:15 +1
ну я же это не скрывал. Когда  SSleeplessneS написал что это рерайт я не отрицал.
Да и это история очень популярна.
michael98 # 14 декабря 2011 в 13:10 0
.
Vigour # 14 декабря 2011 в 11:27 +1
Прошу прощения за то, что потерялся)))))) Товарищи, а что если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны: Допустим michael98 услышал где то эту историю, или прочитал и интерпретировал ее по своему. Я хочу предложить замечательную идею, которая бы помогла администрации решить эту проблему, и нам поберечь свои нервы. Только перед тем как предложить, скажите кто здесь самый начитанный и каждый день без исключения бывает на СУПе? Есть у нас такие люди?
Vigour # 14 декабря 2011 в 13:03 +3
Нужно не то, чтобы указывать тип истории самому, в дополнительном поле (мало ли кто забудет указать), нужно сделать всплывающее меню при добавлении истории, как при выборе раздела:
---
Рерайт
Своя история
История друга/подруги
История из открытых источников
---
Думаю так было бы круто!
VeRona13 # 14 декабря 2011 в 13:24 0
Согласна с Вигором хорошее предложение! И Слиплеснесс про проверку первых призовых мест! Вот это конструктивно,я -за!
Vigour # 14 декабря 2011 в 13:40 +1
АККАУНТ УДАЛЕН, а что такое Слиплеснесс???
Vigour # 14 декабря 2011 в 13:40 +2
АККАУНТ УДАЛЕН, а что такое Слиплеснесс???
VeRona13 # 14 декабря 2011 в 13:48 -1
Это ник у аккаунта с изображением леопарда. (бессонница)
Vigour # 14 декабря 2011 в 13:52 +2
аааааааа...... а я то думал это термин какой-то  laugh1
michael98 # 14 декабря 2011 в 13:53 -1
laugh4
Vigour # 14 декабря 2011 в 14:01 +1
SSleeplessneSS извините не признал, богатой будете biggrin
SSleeplessneSS # 14 декабря 2011 в 14:12 +2
Вашими бы устами ))
Vigour # 14 декабря 2011 в 14:13 +1
ok
SSleeplessneSS # 14 декабря 2011 в 14:16 +3
Кстати, коль уж возникла такая беда с моим ником, может быть уважаемые админы сделают комбинацию, при которой ник автоматически будет вставать в форму ответа?
Ну, например: нажать и удерживать Ctrl, одновременно навести курсор мыши на нужный ник и нажать левую кнопку мыши.
Vigour # 14 декабря 2011 в 14:18 +1
Допустим так как практически на всех Чатах? Ну да, не помешало бы))))))
Vigour # 14 декабря 2011 в 14:52 0
Товарищи, давайте Ваши конкретные предложения сюда! Только просьба не мусорить лишними коментами мой блог! Только конкретные предложения! В общем тут все написано: Милости прошу: http://soop.ru/blogs/vse-tolko-samoe-interesnoe/vashi-predlozhenija-kasaemye-konkursa-nedeli.html
SSleeplessneSS # 14 декабря 2011 в 15:59 0
Продублировать все, что уже предложено?
Vigour # 14 декабря 2011 в 16:13 +1
Лично мнение каждого!!! Думаю не стоит писать коменты типа "Да, действительно, я поддерживаю его, так как...", а писать личное, повторюсь личное мнение каждого, даже если уже дублировалось ранее где-то!!! А потом будим поддерживать мнения, ставив "+" и "-" на Ваши предложения.
InessCryptic # 15 декабря 2011 в 21:24 0
Пришлось часть повторить, а че делать?dance3 Кто захочет - тоже повторит, эт типа ретвита.

Свежее в блогах
Рецепт свекольного гамбургера, привезенного из Австралии
29 сентября 2016 - Мои заметки - 0
Кормление кастрированных котов
29 сентября 2016 - Мои заметки - 0
Чафан (чтобы не забыть)
15 сентября 2016 - Мои заметки - 0
Молитва Шрамоустому богу
Кузнец лжи
Локи, друг отщепенцев и непохожих.
Кто такой Локи.
Анапа цены 2015 остануться для туристов доступными.
Слово
17 мая 2014 - Club number two - 0
Если в кране нет воды......
Популярные блоги недели

Нет записей в блогах для отображения.